Das richtige Messer für die schnelle Zubereitung gesunder Gerichte

Bodybuilder

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Gezielter Muskelaufbau ist ohne die richtige Ernährung nicht möglich, so dass für alle Bodybuilder geeignete Speisen zu einem zentralen Thema werden. Viele Ratgeber setzen sich mit dieser Thematik auseinander und nicht zuletzt lesen wir in medizinischen Beiträgen viel über Fehler bei der Ernährung. Interessant ist dabei, dass viel mehr über die Bestandteile des Gerichts gesprochen wird als über die Zubereitung an sich. Deshalb soll im Folgenden betrachtet werden, wie bedeutend das richtige Werkzeug bei der Zubereitung ist.

Das geeignete Küchen-Equipment

Gerade weil die Ernährung ein so zentrales Thema im Bodybuilding ist, wird viel Zeit in die Zubereitung von Speisen gelegt. Die Küche avanciert somit zu einem der wichtigsten Orte. Deshalb ist es wichtig, dass die Gerichte nicht nur gemäß den Vorgaben, gerade in Sachen Menge und Zusammensetzung, zubereitet werden, sondern dass sie schnell von der Hand gehen. Jeder, der sich regelmäßig Salate zubereitet, weiß, wie lange das Zerschneiden und Portionieren dauern kann.
Hat man jedoch das richtige Equipment zur Hand, verringert sich die Zubereitungszeit und es entsteht mehr Spaß beim Kochen. Am wichtigsten sind in jedem Fall ein vernünftiges Kochbrett und ein hochwertiges Messer. Selbstverständlich ist die gesamte Einrichtung der Küche von Interesse, doch sind Brett und Messer am schnellsten zu beschaffen und dabei nicht sehr kostenintensiv. Zudem beeinflussen Töpfe und andere Utensilien die Zubereitungszeit nicht in dem Maß, wie ein vernünftiges Kochmesser es vermag.

Effizienter gesund kochen

Dem Material in Küchen wird bei regelmäßiger Benutzung einiges abverlangt. Ein Verschleiß minderwertiger Produkte ist nach kurzer Zeit unvermeidbar. Deshalb sind hochwertige Messer und Bretter zu empfehlen, da jene im Idealfall ein Leben lang halten. Auch die alten Japaner betreiben seit Jahrhunderten gezielten Muskelaufbau und vertrauen dabei auf die berühmten Messer ihrer Region. Harter Stahl, enorme Schärfe und bester Komfort haben sich auch in Europa und Deutschland durchgesetzt.
Mit einem professionellen Kochmesser können Speisen im Handumdrehen zubereitet werden. Mit der richtigen Technik lassen sich auch größere Mengen von Gemüse und Fleisch schnell zubereiten, da die Klinge leicht und ohne größeren Kraftaufwand im Schnittgut versinkt. Somit können auch Hobby-Köche wie Profis kochen. Mit ein wenig Übung können so bei jeder Zubereitung mehrere Minuten gespart werden, die wiederum in das Training investiert werden können. Ein vernünftiges Kochbrett ist deshalb zu empfehlen, da es die hochwertigen Messer schont und selbst wenig verschleißt.

Hochwertige japanische Messer und spezielle Kochbretter finden Sie hier.

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